Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Home

LOIS

Famille

AFFAIRES

PROPRIÉTÉ

AUTRES

SERVICES EN LIGNE

À PROPOS DE

Extension basée sur retraite

Search our Site

|
084-471-5775
  • English (UK)
  • fr-FR
  • English (UK)
Consultation

Qu'est-ce que le visa non-immigrant «OA» (long séjour retaite)

Le visa non-immigrant "OA" (long séjour) ou la "visa retraite" est un visa pour les personnes qui sont âgées de 50 ans et plus qui souhaitent rester en Thaïlande pour une période ne dépassant pas 1 an sans l'intention de travailler. Ce visa peut être prolongé à chaque année, afin que vous puissiez vivre votre retraite en Thaïlande.

L’emploi de quelque nature avec un visa de retraité est strictement interdit. Un timbre sera apposé à proximité de votre visa, dans votre passeport, confirmant généralement cette stipulation en anglais.

Vous pouvez obtenir le visa retraite en suivant un processus en deux étapes:

La première étape (vous avez 2 options) :

La 1ère option sera d'appliquer pour un visa 90 jours non-immigrant "O" à l'ambassade de Thaïlande ou du consulat thaïlandais du pays de votre nationalité ou le pays où vous avez votre résidence au moment de l'application. Ceci est la meilleure option.  Certaines ambassades peuvent même vous donner un visa d’un an, ce qui serait encore mieux. Vérifiez auprès de l’ambassade ou du consulat.

La 2ème option sera d’entrer sans visa, pour les pays exempté. Une fois en Thaïlande, vous pourriez changer de visa. Si vous arriver sans visa, vous aurez une période de 30 jours en Thaïlande mais vous devrai changer votre visa dans les 9 premiers jours de votre arrivée (pour changer de visa, il faut 21 jours restant sur notre permission).

Nous vous recommandons d'utiliser la première option. Elle est moins complexe, vous évitera des voyages, de la paperasse et des ennuis. Vous pouvez donc entrer avec un visa non-O ou non-OA en Thaïlande, et une fois ici, avant que ce visa expire, vous faire une demande de prolongation d’ un an supplémentaire, à chaque année suivante.

La deuxième étape :

Une fois que vous avez entré en Thaïlande, vous devrez demander la prolongation d'un an de votre visa au bureau d'immigration de l’endroit où vous habitez.

Pour être admissible à ce type de visa dont vous aurez besoin de remplir les conditions suivantes:

- avoir 50 ans ou plus

- ne pas être interdit d'entrer dans le Royaume comme le prévoit la Loi sur l'immigration BE 2522 (1979).

- Ne pas avoir de casier judiciaire en Thaïlande et le pays de nationalité du demandeur ou de la résidence.

- ne pas avoir de maladies selon la loi, comme la lèpre, tuberculose, la toxicomanie, l'éléphantiasis, la troisième phase de la syphilis, et comme l’indique dans l'arrêté ministériel n ° 14 BE 2535.

- Vous devrai aussi montrez que vous avez certains revenus. À cet effet, en 2012, il fallait placé 800,000 baht dans un banque locale en Thaïlande trois moins à l’avance, ou prouver des revenus de 65,000 baht par mois, souvent par une lettre faîte par votre ambassade.

Vos chances d'obtenir cette prolongation est très grande. Par exemple en 2009, 27,649 citoyens étrangers ont demandé la prolongation de leur visa de retraité pour un an. Seules 301 demandes ont été rejetées par l'immigration. Pour plus de renseignement, consultez www.visathailande.com

Adresse


Isaan Lawyers
1849/14 Suepsiri (Times Square)
Amphur Mueang, Nakhon Ratchasima
THAILAND, 30 000

084 471 5775
isaanlawyers@gmail.com
Online appointment
Let's Talk!
Click below to make an appointment to speak on the phone, video-call by Skype, or visit our office.
Schedule Now