Extension basée sur retraite
Create an Account
mercredi mars 29, 2017
AddThis Social Bookmark Button
Share

 

Qu'est-ce que le visa non-immigrant «OA» (long séjour retaite)

Le visa non-immigrant "OA" (long séjour) ou la "visa retraite" est un visa pour les personnes qui sont âgées de 50 ans et plus qui souhaitent rester en Thaïlande pour une période ne dépassant pas 1 an sans l'intention de travailler. Ce visa peut être prolongé à chaque année, afin que vous puissiez vivre votre retraite en Thaïlande.

L’emploi de quelque nature avec un visa de retraité est strictement interdit. Un timbre sera apposé à proximité de votre visa, dans votre passeport, confirmant généralement cette stipulation en anglais.

Vous pouvez obtenir le visa retraite en suivant un processus en deux étapes:

La première étape (vous avez 2 options) :

La 1ère option sera d'appliquer pour un visa 90 jours non-immigrant "O" à l'ambassade de Thaïlande ou du consulat thaïlandais du pays de votre nationalité ou le pays où vous avez votre résidence au moment de l'application. Ceci est la meilleure option.  Certaines ambassades peuvent même vous donner un visa d’un an, ce qui serait encore mieux. Vérifiez auprès de l’ambassade ou du consulat.

La 2ème option sera d’entrer sans visa, pour les pays exempté. Une fois en Thaïlande, vous pourriez changer de visa. Si vous arriver sans visa, vous aurez une période de 30 jours en Thaïlande mais vous devrai changer votre visa dans les 9 premiers jours de votre arrivée (pour changer de visa, il faut 21 jours restant sur notre permission).

Nous vous recommandons d'utiliser la première option. Elle est moins complexe, vous évitera des voyages, de la paperasse et des ennuis. Vous pouvez donc entrer avec un visa non-O ou non-OA en Thaïlande, et une fois ici, avant que ce visa expire, vous faire une demande de prolongation d’ un an supplémentaire, à chaque année suivante.

La deuxième étape :

Une fois que vous avez entré en Thaïlande, vous devrez demander la prolongation d'un an de votre visa au bureau d'immigration de l’endroit où vous habitez.

Pour être admissible à ce type de visa dont vous aurez besoin de remplir les conditions suivantes:

- avoir 50 ans ou plus

- ne pas être interdit d'entrer dans le Royaume comme le prévoit la Loi sur l'immigration BE 2522 (1979).

- Ne pas avoir de casier judiciaire en Thaïlande et le pays de nationalité du demandeur ou de la résidence.

- ne pas avoir de maladies selon la loi, comme la lèpre, tuberculose, la toxicomanie, l'éléphantiasis, la troisième phase de la syphilis, et comme l’indique dans l'arrêté ministériel n ° 14 BE 2535.

- Vous devrai aussi montrez que vous avez certains revenus. À cet effet, en 2012, il fallait placé 800,000 baht dans un banque locale en Thaïlande trois moins à l’avance, ou prouver des revenus de 65,000 baht par mois, souvent par une lettre faîte par votre ambassade.

Vos chances d'obtenir cette prolongation est très grande. Par exemple en 2009, 27,649 citoyens étrangers ont demandé la prolongation de leur visa de retraité pour un an. Seules 301 demandes ont été rejetées par l'immigration. Pour plus de renseignement, consultez www.visathailande.com

 

Disclaimer

The content of this web site aims to circulate general information that cannot be considered as legal advice. Laws can change quickly and therefore it is impossible to cover all exceptions in detail. The information provided here is therefore without any guarantee concerning its exact meaning or its continuing validity. Our web site contains links to other sites. These links are provided for practical reasons only. We decline any responsibility concerning these web sites owned by others and we do not necessarily agree with their content. Anyone wanting to create a link to the present site may do so freely. We encourage distribution of legal information, as we encourage making it available to the general public, freely or at a low cost. But we also want to protect the product of our work and even our writings. Therefore, the content of the present web site may not be reproduced for commercial purposes, or another website, under any format without our express written consent. Translation using functions like "Google translation" might not fully be accurate. Isaan Lawyers provides professional legal services at reasonable costs in many areas of Thailand.

Notre équipe

Avec notre expérience et notre réseau, nous pouvons vous aider pour toutes vos demandes juridques. Isaan Lawyers est composé d'avocats et autres professionnels. Nous travaillons en équipe et chaque personne ajoute son expertise et ses connaissances à notre bureau.

 

        

Cliquez ici pour en savoir plus.

 

 

Isaan Lawyers a un compte d'affaire vérifié avec Paypal.