Visa étudiant en Thaïlande
Create an Account
dimanche février 26, 2017
AddThis Social Bookmark Button
Share

Les visas étudiants en Thaïlande

Etudier en Thaïlande peut être enrichissant, mais c’est aussi une façon pour certains d’obtenir un visa de longue durée lorsqu’ils ne peuvent être admissible à d’autres catégories de visa ou de prolongation.

Pour obtenir ce visa, un étudiant peut choisir des cours dans les écoles et les universités, mais aussi dans des options moins académiques comme la langue, le massage thaï, le boxe thaïlandaise, la plongée et plus encore. Etudier peut aussi être un excellent moyen de rencontrer des gens, acquérir de nouvelles compétences, et aussi de prolonger votre séjour au pays du sourire.

Le visa dont vous avez besoin

Pour prolonger votre séjour au-delà des quelques mois que le visa « touriste » peut vous donner, vous pourriez avoir besoin d'acquérir un visa spécial appelé un non-immigrant "ED" visa. « ED » est synonyme d'EDucation.

Vous devez appliquez pour ce visa dans un consulat Royal de Thaïlande ou une ambassade de Thaïlande à l’extérieur du pays.

Si vous êtes déjà ici avec un visa touristique et vous cherchez à prolonger votre séjour, il vous sera plus facile d’aller à l’étranger chercher un nouveau visa que de changer la catégorie de votre visa ici. Changer de visa est laborieux, nécessite beaucoup de documents et ne peut pas se faire partout.

Choisissez une formation d'études

La première chose que vous devez faire pour l'obtention de ce visa est de trouver un sujet ou une formation que vous désirez étudier. Un cours universitaire est un engament important et utilisera beaucoup de votre temps. Au lieu de cela, de nombreux autres établissements d'enseignement en Thaïlande (enregistrées auprès du Ministère de l'Éducation) peuvent produire des lettres d'admission pour des cours moins rigoureux. Vous pouvez même étudiez à temps partiel, ce qui vous permettra de profiter de plus de temps libre en Thaïlande. Ces cours peuvent être le massage, la méditation, la langue thaïe, la plongée sous-marine, boxe thaï (muay thai), etc.

Voici quelques écoles proposant des cours avec assistance de visa:

Langue Thai

http://www.thaiwalen.com (1 an de cours; 24960 THB; 4 leçons par semaine, l'aide totale des visas et 1 an d’extension possible) ;

http://www.thaisolutions1502.com (cours de courte durée disponibles, le soutien de visa avec les programmes de 6 mois et 12 mois; 13.500 - 25500 THB) ;

Muay Thai

http://www.phuket-boxing.com (assistance de visa pour les cours du 3 mois ou plus; 24000 THB pour 90 jours) ;

Massage thaï

http://www.tmcschool.com (30 heures - 150 heures de cours disponibles; 7,500-39,859 THB, avec assistance pour le visa) ;

http://www.sunshine-massage-school.com (30 heures de cours; 7500 THB, donne l'assistance de visa avec les engagements à cours multiples ou études à long terme).

Obtenir une lettre d'admission

Pour appuyer votre demande de visa, vous aurez besoin d'une lettre d'admission d'une école comme la preuve que vous êtes inscrit là-bas. Cette lettre doit être écrite sur papier à entête de l’école, signée par le représentant approprié, et doit contenir les détails de la formation, vos cours, le nombre d’heures et les dates. Vous aurez probablement besoin de contacter l'école directement pour demander cette lettre. Notez que certaines écoles ne sont pas nécessairement familières avec les procédures de visa et ne publicise pas le tout. D'autres écoles, font la promotion de visa ED comme étant la principale raison d’appliquer avec eux, et la formation semble être une raison d’arrière-plan.

La plupart des écoles demanderont un dépôt (une avance, un acompte) pour les cours avant de vous donner une lettre d'admission. Il faut s'assurer qu'ils sont inscrits auprès du ministère et vous pouvez donc effectivement utiliser l’admission pour soutenir votre demande de visa. Poser les bonnes questions et assurez-vous de vérifier quelles sont les exigences de votre consulat ou l'ambassade Thaïlandaise pour la délivrance d’un visa ED. Soyez conscient que les règles peuvent varier d'un pays à l'autre, d’une ville à l’autre et d’une année à l’autre.

Si vous êtes déjà en Thaïlande, l'école où vous désirez vous inscrire demandera une lettre auprès du ministère de l'Éducation en votre nom. Cela prend 3 à 5 semaines pour obtenir cette lettre. Une fois que vous avez cette lettre, vous devrez quitter le pays pour demander le visa ED.

La demande de visa non-immigrant ED

Une fois que vous avez reçu votre lettre d'admission, vous êtes prêt à faire votre demande dans n'importe quel consulat thaïlandais, en personne ou par la poste. Rappelez-vous que le poste va prendre du temps supplémentaire. Il est souvent préférable de payer un service de messagerie comme Fedex ou DHL pour ces demandes par la poste. Ces compagnies sont efficaces, rapides et ils offrent un service de traçabilité pour éviter la perte d’un document important comme votre passeport.

Si vous êtes déjà en Thaïlande, vous devrez voyager à Vientiane ou Savannakhet (Laos), Phnom Penh (Cambodge), Kuala Lumpur (Malaisie), ou Yangoon (Myanmar). Vous aurez à payer des frais de transport, souvent des frais de visa pour le pays où vous entrez, et des frais d’hébergement pour 1-2-3 nuits pendant que vous attendez le traitement de votre demande. Rappelez-vous que les consulats généralement acceptent seulement les demandes de visas le matin, du lundi au vendredi. Ils sont de plus fermés les jours fériés locaux et thaïlandais.

Pour soutenir votre demande, présenter les documents suivants:

1. votre passeport, avec au moins 6 mois de validité restante ;

2. une photocopie de la page d'information (celle avec votre photo) de votre passeport, signé ;

3. la lettre d'admission de votre école en Thaïlande ou la lettre du Ministère de l'Education ;

4. un formulaire dûment rempli (à télécharger sur le site Web de l'immigration) www.immigration.go.th ;

5. 4 photos format passeport ;

6. les frais de visa d'équivalent 2000THB ou local (consultez le site web ambassade de votre pays) ;

NOTE : La plupart des visas expirent dans les 90 jours suivant l'émission. Vous devez donc entrer en Thaïlande dans les 90 jours suivant l’émission du visa.  Lors de l’entrée, vous obtiendrez normalement 90 jours de permission en Thaïlande.

Entrer en Thaïlande, et y rester

Dès l'entrée, un agent d'immigration étampera votre passeport pour vous donner 90 jours. Il est toujours bon de vérifier votre passeport suite à votre entrée pour vous assurer que la date est correcte. Rappelez-vous de cette date importante.

Pourquoi seulement 90 jours? Conformément à la loi d'immigration thaïlandaise, les étrangers ne sont autorisés à rester en Thaïlande pendant 90 jours, sauf autorisation spéciale.

Si vous êtes inscrit à l'une des nombreuses « petites » écoles qui offrent des cours, ils peuvent soutenir votre visa pour plusieurs années. Mais cela sera fait par une prolongation de visa tous les 90 jours, ce qui vous coûtera 1.900 Baht à chaque fois. De nombreuses écoles vous aideront dans le processus d'extension et d'autres peuvent même le faire sans que votre présence soit nécessaire.

Pour les établissements universitaires et quelques écoles de langues privées, les choses sont beaucoup plus faciles. Vous recevrez vos 90 premiers jours, puis un mois avant cette échéance, vous pouvez demander une prolongation jusqu'à une année complète, pour aussi un montant de 1900 Baht. Pour cette extension, vous aurez à soumettre beaucoup de documents de votre école prouvant que vous êtes toujours inscrit et suivez les cours, et aussi des reçus pour vos frais de scolarité. Cette extension peut alors être effectuée à chaque année.

Pour garder ce visa, vous devez vous inscrire auprès de votre école, payer vos frais, et assister à vos cours. Le défaut de se conformer à ces règles entraînera la plupart des écoles à vous signaler à l'immigration, après quoi, votre visa peut être annulé. Ces écoles vous signaleront pour garder leur réputation - elles ne veulent pas être considérées comme une simple machines de production de visa.

Rappelez-vous que les visas d'étudiants sont pour les gens qui veulent réellement étudier, du moins à temps partiel, et si vous cherchez à travailler ou à vivre une vie de loisirs, vous devriez envisager un autre type de visa plus adéquat avec votre style de vie, comme un visa d’affaire (non-immigrant B) ou d'un visa touristique.

Disclaimer

The content of this web site aims to circulate general information that cannot be considered as legal advice. Laws can change quickly and therefore it is impossible to cover all exceptions in detail. The information provided here is therefore without any guarantee concerning its exact meaning or its continuing validity. Our web site contains links to other sites. These links are provided for practical reasons only. We decline any responsibility concerning these web sites owned by others and we do not necessarily agree with their content. Anyone wanting to create a link to the present site may do so freely. We encourage distribution of legal information, as we encourage making it available to the general public, freely or at a low cost. But we also want to protect the product of our work and even our writings. Therefore, the content of the present web site may not be reproduced for commercial purposes, or another website, under any format without our express written consent. Translation using functions like "Google translation" might not fully be accurate. Isaan Lawyers provides professional legal services at reasonable costs in many areas of Thailand.

Notre équipe

Avec notre expérience et notre réseau, nous pouvons vous aider pour toutes vos demandes juridques. Isaan Lawyers est composé d'avocats et autres professionnels. Nous travaillons en équipe et chaque personne ajoute son expertise et ses connaissances à notre bureau.

 

        

Cliquez ici pour en savoir plus.

 

 

Isaan Lawyers a un compte d'affaire vérifié avec Paypal.